Каков Акриламид?

 

Акриламид - химическое соединение, которое используется в производстве химикатов полиакриламида, у которых есть много индустриального использования. Изделия, сделанные с акриламидом, классически используются в качестве загущающих агентов в производственных процессах. В 2002, шведские исследователи узнали, что акриламид присутствовал в небольшом количестве продуктов, и они поставили вопросы о воздействиях на здоровье расхода акриламида. Несколько воздействий здоровья и безопасности контролируют уровни этого химиката в еде и питьевой воде, с целью защиты общественности.

В индустриальной сфере, акриламид используется в вещах как производство пластических масс, синтетического текстиля, и гелей электрофореза, используемых в лабораториях. Химикат также используется на обработке сточных вод и питьевой воды, чтобы поощрить загустевать так, чтобы примеси могли быть вытащены воды. В окружающей среде акриламид ломается относительно быстро, и у этого нет тенденции бионакопиться, как многочисленные исследования показали. Уровни химиката в питьевой воде близко проверены с обычными тестами качества воды.

Когда крахмалистые продукты, такие как картофель пожарены при высоких температурах, реакции между сахаром и аминокислотами в продовольственных результатах в формировании акриламида. Эта реакция, кажется, иждивенец высокой температуры, и до сих пор она только наблюдалась в продуктах, которые пожарены при очень высоких температурах. Формирование состава может быть восстановлено, жаря при более низких температурах. Исследователи полагают, что эта реакция всегда происходила, и что она просто не была замечена перед исследованиями в 2002.

Большие дозы акриламида могут вызвать повреждение нервов, и продленное экспонирование было связано с развитием раковых образований, особенно репродуктивных раковых образований. Люди, которые работают в окружающей среде, где акриламид обработан и произведен, испытали связанные с экспонированием проблемы со здоровьем, которые были связаны с этим химикатом, и канцерогенные свойства также наблюдались у животных лаборатории. Эти воздействия на здоровье - причина беспокойства о контролирующих органах, которые хотели бы восстановить воздействие на человеческий организм акриламида.

Присутствие этого состава в еде не должно быть главным поводом для беспокойства. Состав существует в небольших количествах, которые не были связаны с проблемами со здоровьем, и пока люди разъедают сбалансированный рацион с низкой концентрацией жареных продуктов, они не должны быть подвергнуты действию достаточного количества химиката, чтобы вызвать болезнь. Восстанавливание впуска жареных продуктов может также быть в более общем смысле выгодным, и такие продукты должны играть очень малую роль в здоровой диете.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz